天津港(集團)有限公司

 admin     |      2019-01-28 14:03:43

天津港(集團)有限公司(以下簡稱天津港集團)的前身係天津港務局,從1952年重新開港到1984年一直隸屬交通部 ,以“政企合一”的經營管理模式直接領導 。1984年下放天津市後 ,改變為“雙重領導 、地方為主”的管理體製 ,實行“以收抵支 、以港養港”的政策 。2004年6月天津港務局整體改製為“天津港(集團)有限公司” ,轉製為國有大型獨資企業 。

         作為市國資委監管的國有獨資企業 ,天津港集團主要負責天津港北疆港區 、南疆港區 、東疆港區 、臨港經濟區南部區域 、大港港區東部區域的開發建設運營 ;經營主業包括港口裝卸及國際物流、港口工程建設 、港口地產及港口相關服務 。

        作為天津港最大的港口運營商 ,天津港(集團)有限公司目前資產總額超過1200億元 ,在香港聯交所和上海證券交易所擁有兩家上市公司 ,並連續15年入選中國企業500強 ,2016年居第368位 。

天津港集團下屬事十多個分公司 ,天津澳門貴賓廳為天津港集團信息建設不斷助力 。